ボジョレーヌーボー2023早期予約特集

マルセル・ラピエール ボジョレー・ヌーボー 2023

ワインファン必見です!
自然派ワインの巨匠の造る、最高品質のボジョレー・ヌーボー!

マルセル・ラピエール ボジョレー・ヌーボー 2023

フランス自然派ワインの巨匠の造る、最高品質のボジョレー・ヌーボーの登場です!

このボジョレー・ヌーボーの造り手さんは、マルセル・ラピエールさん
実は彼は、ワイン業界で、その名前を知らない人はいないというほど有名な造り手さんなんです。というのも、現在「自然派ワイン」と呼ばれるワインの土台を築いた人物で、ボジョレーをはじめフランス各地で、彼の影響を受けた自然派生産者が数多くいるほど。さらにボジョレーの地で3代にわたり、深く根ざし、その結果、ポール・ボキューズやアラン・シャペルなどのフランス三ツ星レストランのワインリストにも選ばれる唯一のボジョレーとなるなど、彼のワイン造りの腕前はすごいんです。

自然派ワインの巨匠と言われるだけあって、マルセル・ラピエールさんのワインに対するこだわりは並大抵の生産者じゃできません。彼は、極力、人の手を加えたワイン造りをしません。葡萄の糖分が足りない時に糖分を加える事はせず、ぶどうを発酵させて、ワインにする際も葡萄の皮に付く天然酵母で発酵させ、酸化防止剤を抑制し、濾過せずに瓶詰めをします。

大量生産されたワインを販売する造り手が多い中、手間のかかる、品質重視のワインを造り続けているマルセル・ラピエールさん。その結果、彼の造るボジョレーは天然酵母からくる自然の恵みとも言える「上品ないちごジャムのような香り」がします。ふくよかさの中に繊細さと品の良さを感じさせ、しっかりとした旨味によってじんわりと美味しさの広がる味わいです。

そして、彼のボジョレー・ヌーボーは今までの常識を覆したとも言われているんです。
彼のボジョレーが登場するまで、庶民的ワインの代表でもあるボジョレーは、早飲みでフレッシュさが特徴とされ、一般的に品質を語る物ではありませんでした。
しかしラピエールさんのボジョレーは、そのピュアな味わいと繊細かつ濃密で、しかも熟成する事でより一層の魅力を増す、常識をはるかに越えるものであり、新しいボジョレーの世界を切り開きました。
まだラピエールさんのボジョレー・ヌーボーを飲んだことのない方にはぜひともおすすめします。彼の造るピュアで、繊細、旨味のつまった味のあるボジョレーをお楽しみください。
このボジョレー・ヌーボーは特に人気があり、【早期完売必至】のボジョレー・ヌーボーですので、何卒お早めのご予約お願いいたします。



マルセル・ラピエール ボジョレー・ヌーボー 2023

マルセル・ラピエール ボジョレー・ヌーボー 2023

※通常、ボジョレー・ヌーボーは瓶詰め時に、発酵時にワイン内に自然発生するガスを抜いてから酸化防止剤であるSO2(亜硫酸塩)を添加します。しかしこのボジョレー・ヌーボーは、あくまでも自然に近い状態を目指しているため、醸造行程でガスは抜かず、酸化防止剤も極力使用せず、最小限に抑えております。(ボトリング時は極僅かな量の酸化防止剤を添加する)そのため、ワインを開けてすぐは若干微発泡していたり、色合いも少し濁っている場合がございますが、品質には全く問題ございませんのでご安心下さい。 抜栓直後に天然酵母に由来する香りがあります。不快な香りを消すために。しばらくそのままにしておいてください。


種別辛口赤ワイン
味わい目安
生産国フランス
ブルゴーニュ地方
生産者マルセル・ラピエール
ぶどう品種ガメイ
ボディミディアムボディ
アルコール度数 ---%
内容量750ml

先行予約販売価格4,900円(税込)

[商品No.beaujolaisN09]


ボトル・ラベルの写真画像は、一部昨年までのものを使用しております。デザイン等、変更になる場合もございますので、あらかじめご了承ください。
各ボジョレー・ヌーボーの味わいには、過去1〜3年の味わいを基にコメントしております。


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