ミヤルスト
300年の歴史を誇る名家、ミヤルスト家が1756年からワインを造り始め、現在で8代目。
ワールドクラスワインの生産者としてその名声は広く、イギリスやフランスをはじめヨーロッパ各国、アメリカ、カナダにいたるまで、多くの愛飲家に楽しまれています。
ミヤルスト ピノノワール 2009
伝統的な開放型タンクで発酵。10日間の主発酵後、プレスされたワインはアリエ産のヘビートーストした新樽でマロラクティック発酵をおこなう。15ヶ月間樽熟成の後、3年のわたる瓶熟を経て出荷される。
「これがケープのピノノワール?ブルゴーニュの銘醸ワインではないのか?」と錯覚するほどの味わい。
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種別 |
辛口赤ワイン |
味わい目安 |
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生産国 | 南アフリカ |
生産者 | ミヤルスト |
ぶどう品種 | ピノノワール |
ボディ | フルボディ |
アルコール度数 |
14% |
内容量 | 750ml |
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価格 4,880円(税込)
[商品No.s_africa105]
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ミヤルスト シャルドネ 2009
ハチミツや花梨を思わせる香りにはじまり、花の蜜の香り、ボリューム感のある南国の果物の香りを楽しめる。味わいも葡萄の持つ高いポテンシャルを感じつつも、品のあるしっかりとした酸味も併せ持つ。
樹齢15年。手摘みによる収穫。フリーランジュースのみ使用。フレンチオークの300のホッグスヘッド(60%が新樽、40%が2年目樽)で樽発酵し、一部の樽はマロラクティック発酵を行なう。12ヶ月間の樽熟成の間、時折、澱をやさしく撹拌させる。
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種別 |
辛口白ワイン |
味わい目安 |
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生産国 |
南アフリカ |
生産者 |
ミヤルスト |
ぶどう品種 | シャルドネ |
ボディ | フルボディ |
アルコール度数 |
13% |
内容量 | 750ml |
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価格 3,580円(税込)
[商品No.s_africa106]
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ミヤルスト メルロ 2005
長熟させたいメルローと評判のミヤルストメルロー。ブーケは、カシスやクワの実、プラムを思わせるフルーツが十分に感じられ、味わいは濃密、シルキーなタンニンと多くの要素が素晴らしいバランスをとっている。
開放型ステンレスタンクで7日間発酵させ、プレスの後、マロラクティック発酵をタンク内で終える。300リッターのヌヴェール産のバリックで18ヶ月樽熟させ、その後、2年にわたる瓶熟を経て出荷される。
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種別 |
辛口赤ワイン |
味わい目安 |
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生産国 |
南アフリカ |
生産者 |
ミヤルスト |
ぶどう品種 |
メルロ |
ボディ |
フルボディ |
アルコール度数 |
14% |
内容量 |
750ml |
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価格 4,500円(税込)
[商品No.s_africa107]
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ミヤルスト ルピコン 2007
品種ごとにステンレスタンクで10日間発酵させ、マロラクティック発酵終了後にブレンドをする。その後、ヌヴェール産のバリック(80%が新樽、20%が2年目樽)で24ヶ月樽熟させ、それをブレンドしボトリング。さらに2年にわたる瓶熟を経て出荷される。
先代オーナーがCh.ラフィットロートシルトでの修行経験を活かし、自分の畑で造り始めたボルドーブレンドワイン。初リリースとともにその品質は高く評価され、このワイナリーのフラッグシップワインとなった。また、その名声は欧米にまで広がり、謂わばケープワインのフラッグシップワインといっても過言ではない。じっくり味わいたいケープワインといえる。
「ルビコン」はユリウス・カエサル(ジュリアス・シーザー)が決断したルビコン川からとった名前。
当時の南アフリカにおいて、そのブレンドスタイルは革命的であり、それまでの南アフリカワインから新しい一歩を踏み出したものであったことから、命名されました。 |
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種別 |
辛口赤ワイン |
味わい目安 |
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生産国 |
南アフリカ |
生産者 |
ミヤルスト |
ぶどう品種 |
カベルネソーヴィニョン70% メルロ20% カベルネフラン10% |
ボディ |
フルボディ |
アルコール度数 |
14.5% |
内容量 |
750ml |
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価格 5,250円(税込)
[商品No.s_africa127] |